गलती से Send हुआ WhatsApp मैसेज अब हो जाएगा पढ़ने से पहले डिलिट, पढ़े पूरी खबर...

Medhaj News 28 Oct 17,21:30:58 Science & Technology
whatsap_news.jpg

हाल ही में हमने आपको WhatsApp के नये फीचर वीडियो ग्रुप कॉलिंग शुरू हुआ था। इसी के साथ अब कंपनी ने एक और फीचर का खुलासा किया है। इस फीचर का नाम है ‘delete for everyone’। कंपनी तभी से इसकी टेस्टिंग कर रही थी। आखिरकार कंपनी ने अपने व्हाट्सएप (WhatsApp) यूजर्स के लिए यह फीचर (delete for everyone) पेश कर ही दिया है।

रिपोटर्स के अनुसार इस फीचर को सभी को मिलने में अभी टाइम लगेगा। हालांकि व्हाटसएप ने आईओएस और विंडोज फोन यूजर्स के लिए रिकॉल फीचर जारी कर दिया है।

फीचर की खास बातें

-           इस फीचर के तहत आप किसी दोस्त या रिश्तेदार को भेजे गए मैसेज को वापस ले सकते हैं।

-           आपने किसी को गलती से कोई मैसेज भेज दिया, तो उसे आप डिलिट कर सकते हैं।

-           इसकी मदद से आप टेक्स्ट मैसेज के अलावा इमेज, GIF फाइल, वॉयस मैसेज, लोकेशन और कॉन्टेक्ट डिटेल को भी वापस ले पाएंगे।

-           आप किसी मैसेज को कोट करके रिप्लाई करते हैं तो आप उस मैसेज को डिलीट नहीं कर सकते।

-           ब्रॉडकास्ट लिस्ट में किए गए मैसेज भी यूजर डिलिट नहीं कर पाएगा।

फीचर की कमियां

-           यह नया रिकॉल फीचर तभी काम करेगा जब मैसेज भेजने और रिसीव करने वाले दोनों ही यूजर्स के पास अपडेटेड वर्जन होगा।

-           इसमें आप ब्रॉडकास्ट लिस्ट के जरिए भेजे गए मैसेज को रिवोक नहीं कर पाएंगे।

-           इसके अलावा मैसेज भेजे हुए 7 मिनट से ज्यादा का समय होने पर भी आप मैसेज को रिकॉल नहीं कर पाएंगे।

-           इससे वहीं मैसेज वापस हो पाएंगे जो सामने वाले यूजर ने पढ़े न हों।

इस फीचर के लिए आपको व्हाट्सअप अपडेट करना पडेगा या फिर अपने व्हाट्सएप को रिमूव कर दोबारा इंस्टॉल करना पड़ेगा।

 

    मेधज न्यूज़ के एंड्रॉएड ऐप के लिए आप यहां क्लिक करें। आप हमें फ़ेसबुक और ट्विटर पर भी फ़ॉलो कर सकते हैं।

    ...
    loading...

    Similar Post You May Like