होम > विज्ञान और तकनीक

व्हाट्सएप अब आपको चुनिंदा कॉन्टैक्ट्स से लास्ट सीन स्टेटस छिपाने की सुविधा देगा

 व्हाट्सएप अब आपको चुनिंदा कॉन्टैक्ट्स से लास्ट सीन स्टेटस छिपाने की सुविधा देगा

कई महीनों के परीक्षण के बाद, व्हाट्सएप ने आखिरकार लोगों को अपने अंतिम बार देखे गए स्टेटस अपडेट को विशिष्ट लोगों से छिपाने के लिए एक फीचर शुरू किया है।
व्हाट्सऐप यूजर एक्सपीरियंस को बेहतर बनाने के लिए एक के बाद एक फीचर रोल आउट कर रहा है। मैसेजिंग ऐप को एक फीचर पर काम करते हुए देखा गया था ताकि यूजर्स अपने कॉन्टैक्ट्स को खास लोगों से छिपा सकें। कई महीनों की टेस्टिंग के बाद आखिरकार व्हाट्सऐप ने इस फीचर को रोल आउट कर दिया है। व्हाट्सऐप के नए फीचर अपडेट से यूजर्स अपने लास्ट सीन और स्टेटस अपडेट को उन लोगों से छुपा पाएंगे जिन्हें वे पसंद नहीं करते हैं।

ट्विटर पर फीचर अपडेट की घोषणा करते हुए, व्हाट्सएप ने कहा, “ऑनलाइन आपकी गोपनीयता को और सुरक्षित रखने के लिए, हम आपकी गोपनीयता नियंत्रण सेटिंग्स में नए विकल्प पेश कर रहे हैं। अब आप चुन सकते हैं कि आपकी संपर्क सूची में से कौन आपकी प्रोफ़ाइल फ़ोटो, परिचय और अंतिम बार देखी गई स्थिति देख सकता है। पहले, उपयोगकर्ताओं के पास विशिष्ट लोगों से अपने अंतिम बार देखे गए और स्टेटस अपडेट को छिपाने का विकल्प नहीं था। उपयोगकर्ताओं के पास केवल तीन विकल्प थे, जैसे "हर कोई", "मेरे संपर्क" और "कोई नहीं"। अब उपयोगकर्ताओं के पास "माई कॉन्टैक्ट्स को छोड़कर" विकल्प भी है।

यदि आप स्टेटस पोस्ट करने से पहले "एवरीवन" विकल्प चुनते हैं तो आपका अंतिम बार देखा गया प्रोफाइल फोटो, उसके बारे में, या स्टेटस सभी व्हाट्सएप उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्ध होगा। यदि आप 'मेरे संपर्क' का चयन करते हैं, तो आपकी अंतिम बार देखी गई, प्रोफ़ाइल फ़ोटो, इसके बारे में, या स्थिति आपके संपर्कों के लिए केवल आपकी पता पुस्तिका से उपलब्ध होगी। इसी तरह, यदि आप 'मेरे संपर्क को छोड़कर..' चुनते हैं, तो आपकी अंतिम बार देखी गई, प्रोफ़ाइल फ़ोटो, इसके बारे में, या स्थिति आपकी पता पुस्तिका से आपके संपर्कों के लिए उपलब्ध होगी, सिवाय उन संपर्कों को छोड़कर जिन्हें आप बाहर रखते हैं और यदि आप 'कोई नहीं' चुनते हैं, तो आपका अंतिम बार देखा गया, प्रोफ़ाइल फ़ोटो, उसके बारे में, या स्थिति किसी के लिए भी उपलब्ध नहीं होगी.

इससे पहले, व्हाट्सएप ने घोषणा की कि वह समूह कॉल के लिए सुविधाओं का एक समूह तैयार कर रहा है। ऐप अब उपयोगकर्ताओं को कॉल पर विशिष्ट लोगों को म्यूट करने देगा। हालांकि, यह स्पष्ट नहीं है कि म्यूट करने का अधिकार सभी प्रतिभागियों को दिया जाएगा या केवल ग्रुप एडमिन को। इसी तरह यूजर्स कॉल के दौरान खास लोगों को मैसेज भी कर सकेंगे। ऐप ने एक नया संकेतक भी पेश किया है जो उपयोगकर्ताओं के लिए यह देखना आसान बना देगा कि कब और लोग कॉल में शामिल होते हैं।