विज्ञान और तकनीक

WhatsApp पर डिलीट हुए मैसेज को एक सेकंड में ऐसे कर सकते हैं रिकवर

वॉट्सऐप पर मैसेज सेंड करने के बाद उनको डिलीट कर देने का फीचर आपने सुना ही होगा। लेकिन क्या आप जानते हैं कि डिलीट होने के बावजूद वो मैसेज फिर से पढ़ा जा सकता है? हां, वो संभव है और इसके लिए कोई खास ऐप्लिकेशन की आवश्यकता नहीं है। हम आपको इस ब्लॉग पोस्ट में बताएंगे कि वॉट्सऐप मैसेज को पढ़ने के लिए आपको क्या करना होगा।

Table of Contents

WhatsApp का डिलीट for Everyone फीचर

WhatsApp का ‘Delete for Everyone’ फीचर उन लोगों के लिए एक उपयोगी चीज है जो किसी मैसेज को भेजकर पछताते हैं और उसे डिलीट कर देते हैं। इस फीचर का उपयोग आप अपने मैसेज को दूसरे व्यक्ति की चुपचाप सीन करने से पहले कर सकते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि इसे पढ़ने के लिए कोई विशेष ऐप्लिकेशन की आवश्यकता नहीं है?

डिलीट किए गए मैसेज को पढ़ने का तरीका

वॉट्सऐप मैसेज को पढ़ने के लिए आपको अपने स्मार्टफोन की सेटिंग्स में कुछ स्टेप्स फॉलो करने होंगे।

स्टेप 1: सेटिंग्स में जाएं

सबसे पहले, अपने स्मार्टफोन की सेटिंग्स में जाएं।

स्टेप 2: नोटिफिकेशन्स के ऑप्शन को सेलेक्ट करें

अब स्क्रॉल करके नीचे की तरफ जाएं और ‘नोटिफिकेशन्स’ के ऑप्शन को सेलेक्ट करें। अगर आपको यह ऑप्शन नहीं मिल रहा है, तो आप सर्च करके इस पर जा सकते हैं।

स्टेप 3: मोर सेटिंग्स के ऑप्शन पर क्लिक करें

नेक्स्ट स्टेप में, आपको ‘मोर सेटिंग्स’ के ऑप्शन पर क्लिक करना होगा।

स्टेप 4: नोटिफिकेशंस हिस्ट्री का ऑप्शन मिलेगा

अब आपको यहां पर ‘नोटिफिकेशंस हिस्ट्री’ का ऑप्शन मिलेगा। इसके बाद, आप ‘नोटिफिकेशंस हिस्ट्री’ पर बने बटन पर टैप करके उसे इनेबल कर दें।

स्टेप 5: डिलीट किए गए मैसेज को पढ़ें

इसके बाद, आप उस नोटिफिकेशन को भी पढ़ सकते हैं जो मैसेज डिलीट किए गए होंगे।

यह तरीका किसी भी वॉट्सऐप मैसेज को पढ़ने के लिए बेहद आसान है और किसी भी व्यक्ति के डिलीट किए गए मैसेज को पढ़ने में मदद कर सकता है।

नए फीचर्स से जुड़ा एक महत्वपूर्ण सुझाव

वॉट्सऐप ने उपयोगकर्ताओं के लिए नए फीचर्स लाते रहते हैं ताकि उनका अनुभव और बेहतर हो सके। वॉट्सऐप की टीम हमेशा उपयोगकर्ताओं की प्राइवेसी को मेंटेन करने के लिए कई तरह के फीचर्स प्रदान करती है, जैसे कि ‘Delete for Everyone’ का फीचर। इसका उपयोग करके आप अपने मैसेज को डिलीट कर सकते हैं, जिससे आपकी प्राइवेसी का ख्याल रखा जा सकता है।

इसलिए, अगर आपको वॉट्सऐप पर किसी मैसेज को पढ़ने की आवश्यकता होती है जो किसी के द्वारा डिलीट कर दिया गया है, तो आपको किसी विशेष ऐप्लिकेशन की आवश्यकता नहीं है। बस आपको उपरोक्त स्टेप्स का पालन करना होगा और आप आसानी से उस मैसेज को पढ़ सकेंगे।

इस तरह, वॉट्सऐप के ‘Delete for Everyone’ फीचर से डिलीट किए गए मैसेज को पढ़ने का यह सबसे आसान और सरल तरीका है। अब आप बिना किसी परेशानी के अपने मैसेज को पढ़ सकते हैं।

निष्कर्ष

WhatsApp के ‘Delete for Everyone’ फीचर का उपयोग करके आप डिलीट किए गए मैसेज को पढ़ सकते हैं, और इसके लिए आपको किसी विशेष ऐप्लिकेशन की आवश्यकता नहीं होती। यह एक आसान और सुरक्षित तरीका है जो आपकी प्राइवेसी का ख्याल रखता है।

FAQs (Frequently Asked Questions)

1. क्या मैं किसी के डिलीट किए गए मैसेज को हमेशा के लिए पढ़ सकता हूँ?

नहीं, आप केवल उन मैसेज को पढ़ सकते हैं जो किसी ने डिलीट किए गए हैं, और वो भी जब तक वो नोटिफिकेशन्स हिस्ट्री में हैं।

2. क्या यह तरीका सभी स्मार्टफोन्स पर काम करता है?

हां, यह तरीका सभी स्मार्टफोन्स पर काम करता है, चाहे आपका स्मार्टफोन Android हो या iOS.

3. क्या वॉट्सऐप उपयोगकर्ता को पता चलेगा कि मैंने उनके डिलीट किए गए मैसेज को पढ़ा है?

नहीं, वॉट्सऐप उपयोगकर्ता को यह पता नहीं चलेगा कि आपने उनके डिलीट किए गए मैसेज को पढ़ा है।

4. क्या मैं किसी अन्य ऐप्लिकेशन की आवश्यकता है इस तरीके का उपयोग करने के लिए?

नहीं, यह तरीका सीधे वॉट्सऐप की सेटिंग्स में उपलब्ध है और किसी अन्य ऐप्लिकेशन की आवश्यकता नहीं होती।

5. क्या मैं किसी के मैसेज को बिना उनकी जानकारी के पढ़ सकता हूँ?

नहीं, आप केवल वो मैसेज पढ़ सकते हैं जो किसी ने डिलीट किए गए हैं, और उनको यह पता नहीं चलेगा कि आपने उनके मैसेज को पढ़ा है।

Read more….Realme Festive Days Sale: फ्लिपकार्ट, अमेज़न दे रहे हैं 23,000 रुपये तक की छूट

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button